Пищевая бумага, подпергамент
Подпергамент, жиростойкая и силиконизированная бумага
Подпергамент – дышащая бумага, изготовленная из 100% целлюлозы, обладающая ограниченной жиропроницаемостью и высокой механической прочностью.
Предназначен для порционной подачи тортов, пирожных и других кондитерских изделий, отлично зарекомендовал себя для упаковки изделий фаст-фуда, используется для выстилания коробок под пищевые продукты, также его можно подстилать на противень в духовках для просушивания продуктов с небольшой влажностью.
Жиростойкая бумага – бумага, покрытая с двух сторон специальным парафинированным жиростойким покрытием. Используется для ручной и автоматической упаковки пищевых изделий с малым содержанием жира и влаги, а также в качестве подложки на подносы.
Обладает широкими возможностями для нанесения флексо- и глубокой печати, что позволяет использовать ее при изготовлении бумажной упаковки для фаст-фуда: подложек, салфеток, пакетов, различных оберток (для кур-гриль, жареного картофеля, воздушной кукурузы, хот-догов, гамбургеров и т.д.).
Силиконизированная бумага — это специальная бумага, основу которой составляет пергамент, покрытый с двух сторон тонким слоем пищевого силикона, обладающего прекрасными жиро-, влагонепроницаемыми и антипригарными свойствами.
Бумага служит для выпекания и приготовления пищи, используется в газовой и электрической духовке, в микроволновке и на сковороде, позволяет раскатывать тонкие заготовки кулинарных изделий прямо на листе и сразу переносить в печь, хорошо снимается с выпечки, подлежит многоразовому использованию (до 8 циклов), а также используется для хранения, упаковки и разогрева продуктов.